научно - исследовательский институт полимерных материалов Scientific - Research Institute of Polymer Materials

content_img

Таланты Урала и Оч.умелые ручки на Соликамском заводе "Урал"

Соликамский завод «Урал», входящий в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, организовал во Дворце культуры творческий конкурс «Таланты Урала» и «Оч.умелые ручки».

 «Мой завод – моя гордость» - заданная участникам тема стала сквозной в выступлениях: стихах, песнях, сценках, поделках. Цех №16 гордится тем, что родное предприятие помогло родине в годы войны; цех №3, а именно Галина Антипина, в песне призналась в любви «Уралу»; работники заводоуправления показали преемственность поколений на заводе; цех №11 отразил всю жизнедеятельность «Урала» в песнях и частушках; цех №4 подарили родному предприятию поздравление в стиле рэп.  В итоге на первом месте оказалась команда заводоуправления, на втором – команда цеха №11, на третьем – команда цеха №16.

Особую атмосферу праздника, являющегося отголоском истории, создавала в течение вечера ведущая Елена Смирнова. Она постоянно с помощью видеозаписей юбилейного (50 лет заводу) вечера во Дворце культуры напоминала нам о связи поколений, о том, что заводчане всегда славны были творческими делами и талантливыми людьми.

«Нам очень понравилось мероприятие: было комфортно, интересно. Наблюдали за выступлениями соперников. Мы сегодня выложились на сто процентов, - говорят девушки из команды цеха №16. – Выступали первыми, трудно, конечно, но волнение быстро прошло».

«В начале мероприятия члены жюри пожелали каждой команде, чтобы всё получилось, что они задумали. И всё у участников получилось, нас порадовали  все команды, - говорит Вера Бичуль, начальник управления по социальной политике-начальник отдела кадров. -  Сегодня заводчане славили в песнях родной завод, а в августе самые лучшие творческие номера будут представлены на юбилейном вечере завода».

На конкурс «Оч.умелые ручки» работники предприятия выставили разнообразные творения, многие из которых были посвящены родному предприятию, юбилейной тематике. Люди «Урала» не только могут производить оборонную продукцию, но ещё умеют шить, вязать, лепить, творить с различными материалами, в разной технике. Каждая конкурсная работа чем-то удивила, поэтому жюри отметило всех участников грамотами и призами. Но лучшими из лучших оказались, Алексей Ланин и его военная техника (1 место), Евдокия Смирнова и её декоративные работы (2 место), Галина Антипина и её сладкие творения, в частности, юбилейный торт для родного предприятия (3 место). 

25.04.2017