научно - исследовательский институт полимерных материалов Scientific - Research Institute of Polymer Materials

content_img

Соликамский завод «Урал» посетил Максим Решетников

Соликамский завод «Урал», входящий в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех,  посетил ВРИО губернатора Пермского края Максим Решетников.

27 мая глава Прикамья  посетил производственные площадки Соликамского завода "Урал", задействованные в выполнении ГОЗ и ВТС. В сопровождении генерального директора Андрея Голубева он побывал в здании 47/10. Этот объект восстановлен и запущен в работу два года назад и является сердцем производственной цепочки предприятия. В здании была организована презентационная выставка основной продукции Соликамского завода «Урал» и  Научно-исследовательского института полимерных материалов (г.Пермь), которые в последние три года тесно сотрудничают. Гости также посетили пульт управления производственным процессом, где получили возможность с помощью новейших технологий наблюдать технологическую цепочку производства. Кроме этого, Максим Решетников посетил испытательный полигон, где все желающие смогли совершить выстрел из пушки.

В ходе визита главы Прикамья обсуждены вопросы продвижения гражданской продукции завода "Урал" в Пермском крае, развития технопарка, вопросы реализации мер по информационной и экологической безопасности на заводе, содержания соцобъектов завода для жителей и гостей города Соликамска. Особое внимание Максим Решетников уделил подготовке инженерных кадров"под ключ" для дальнейшего развития боеприпасной отрасли в нашем регионе и возобновлению движения молодёжного жилого комплекса (МЖК).

Глава региона был приятно удивлен колоссальными изменениями, произошедшими в последние годы на заводе «Урал». «Я очень впечатлён тем, что на заводе «Урал» сделано, - рассказал на пресс-конференции в администрации города Соликамска Максим Решетников. – В 2013 году на предприятии работало четыреста человек, а оборот был около ста миллионов рублей. Сейчас оборот в десятки раз больше. Такой взлёт связан с удачной кадровой политикой Ростеха.  Андрею Голубеву, руководителю завода и пермского Научно-исследовательского института, удалось удачно воссоздать цепочку: наука и производство. Эта связь позволяет всё наращивать и наращивать мощности. Я поражён тем, что одновременно восстанавливаются производства и выпускается продукция высочайшего качества. Это выдающиеся результаты».

Сегодня на заводе "Урал" трудится свыше 1 300 человек. Для сотрудников на предприятии действуют программы социальной поддержки, включающие в себя оздоровление и организацию досуга на базе Центра развития персонала и санатория-профилактория.

Соликамский завод "Урал" является изготовителем минометного выстрела, пирокомплектов для средств аварийного спасения экипажа самолетов четвёртого и пятого поколения, неуправляемых авиационных ракет "Динар" и "Вихрь", зарядов для противотанковых гранатомётов "Корнет"и для РСЗО "Ураган", а также артиллерийских выстрелов серии "Манго" и "Коалиция". В августе 2017 года Соликамский завод "Урал" отмечает свой 75-летний юбилей.

 

 

31.05.2017