научно - исследовательский институт полимерных материалов Scientific - Research Institute of Polymer Materials

content_img

В октябре НИИПМ провел день открытых дверей

Научно-исследовательский институт полимерных материалов провел день открытых дверей для студентов Пермского химико-технологического техникума (ПХТТ) и Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ).

На базе Института полимерных материалов состоялось профориентационное мероприятие «День открытых дверей» для студентов ПХТТ и ведущего вуза Перми ПНИПУ. Для учащихся была подготовлена насыщенная экскурсионная программа, которая включала в себя посещение научно-производственного комплекса. В ходе мероприятия состоялась встреча с начальником отдела АО «НИИПМ», заведующим кафедрой "Технология полимерных материалов и порохов" ПНИПУ, доктором технических наук Людмилой Леонидовной Хименко.

На территории производственного комплекса студенты ознакомились с конфигурацией испытательных стендов. Научно-производственный комплекс НИИПМ обеспечивает проведение испытаний опытных и серийных ракетных двигателей твердого топлива (РДТТ) в широком температурном диапазоне для всех видов и родов войск МО РФ, а также их сопровождение на всех стадиях жизненного цикла.

По словам заведующей кафедры ТПМП, Институт полимерных материалов совместно с ПНИПУ проводит различные мероприятия по привлечению молодых специалистов к работе на предприятии. «Основу квалифицированных инженерных кадров предприятия, конечно же, составляют выпускники ПНИПУ. Для реализации качественной подготовки к работе в научно-исследовательской организации проводится целенаправленная работа с абитуриентами при поступлении в вуз, например, в виде целевого договора на обучение. Кроме того, ведется работа непосредственно со студентами разных курсов обучения с предложением перспективных мест трудоустройства на предприятии и конкретных тем работы», – заключила Людмила Хименко.

Всего в мероприятии приняли участие 26 студентов старших курсов кафедры "Технология полимерных материалов и порохов» ПНИПУ и 25 студентов ПХХТ. Многие студенты 5 курса проявили заинтересованность в выполнении научно-исследовательской работы, выпускной квалификационной работы в отделах и лабораториях Института, а также выяснили возможность дальнейшего трудоустройства.

Пермский политехнический университет и технологический техникум являются стратегическими партнерами Института полимерных материалов.  Студентам целевого набора НИИПМ предоставляет целый ряд преимуществ: получение высшего образования, предоставление дополнительной стипендии от НИИПМ в размере от 3 до 10 тысяч рублей, прохождение производственной и преддипломной практики, возможность выбора актуальных тем для курсовых и дипломных проектов, гарантированное трудоустройство по выбранной специальности.

11.11.2015