научно - исследовательский институт полимерных материалов Scientific - Research Institute of Polymer Materials

content_img

Максим Решетников оценил подготовку инженерных кадров «НИИПМ»

27 июля Научно-исследовательский институт полимерных материалов, входящий в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, посетил врио губернатора Пермского края Максим Решетников.

27 июля врио губернатора Пермского края Максим Решетников в рамках запланированного визита в Кировский район посетил аэрокосмический факультет ПНИПУ. Особое внимание глава региона уделил кафедре «Технология полимерных материалов и порохов» (ТПМП) аэрокосмического факультета Пермского научно-исследовательского политехнического университета (ПНИПУ), а также базовой кафедре «Проектирование и производство энергетических конденсированных систем и изделий из них для РКТиЭУ» (ППЭКС) на базе НИИПМ.

Вместе с заведующей кафедрой ТПМП, начальником рецептурного отделения Людмилой Хименко и заведующим кафедрой ППЭКС, генеральным директором НИИПМ  Андреем Голубевым, ректором Пермского Политеха Анатолием Ташкиновым провели экскурсию для врио губернатора по научным лабораториям, в ходе которой рассказали руководителю Прикамья об успехах и достижениях кафедр, ее студентов и выпускников. 

Кроме того, Максим Решетников познакомился с ассистентом кафедры «Технология полимерных материалов и порохов», старшим научным сотрудником НИИПМ Вячеславом Корсуном. Молодой ученый отметил, что, исходя из внешнеполитической ситуации кафедра востребована сейчас и будет оставаться такой в дальнейшем, укрепляя мощь военно-промышленного комплекса России.

При участии главы Прикамья НИИПМ подписал соглашения с ПНИПУ в области образования, науки, производства и реализации совместных программ для подготовки специалистов отрасли и о взаимодействии в сфере профориентации учащихся с МОУ "СОШ №19" по уникальному проекту «Химико-технологическая школа СинТез». В рамках такого взаимодействия ребята смогут углубленно изучать химию, производство, применение и переработку высокомолекулярных соединений.

«Этим договором мы утверждаем, что НИИПМ – наш стратегический партнер, – отметил ректор ПНИПУ Анатолий Ташкинов.

«Уже в прошлом году конкурс на одно место в университете составил 2,5 человека. Возрос спрос на промышленные специальности за счет того, что после вуза ребята могут устроиться на работу. Мы разработали целую программу всего жизненного цикла, начиная от школы, далее – университет, и ждем подготовленных специалистов на нашем предприятии. Тем, кто защищает кандидатскую диссертацию, платим 75 тысяч рублей единовременно, за докторскую – 150 тысяч рублей. Также сотрудники с научной степенью получают ежемесячную надбавку», - прокомментировал генеральный директор НИИПМ Андрей Голубев.

«У нас есть прекрасный опыт сотрудничества политехнического университета с предприятиями химической промышленности. Ребятам, которые здесь учатся, это позволяет познакомиться с реальной работой отрасли, которую они выбрали. Важно сделать все, чтобы эти дети как можно раньше становились специалистами и в дальнейшем были верны своему призванию», - отметил Максим Решетников в завершении экскурсии.

Также в рамках деловой встречи врио губернатора Пермского края посетил испытательный полигон научно-производственного комплекса и опытно-химическое производство, где ознакомился с производственными мощностями НИИПМ, задействованные в выполнении ГОЗ, ВТС и ФЦП.

28.07.2017